Звоните прямо сейчас

8 (343) 382-80-68

Закажите звонок

Заказать звонок
ТЕНТЫ              КАРКАСЫ              ПОЛОГИ
  • Главная
  • Новости
  • «Журнал Эксперт УРАЛ Перспективы 2014» «ЭлитТент расширяет производственные площади и увеличивает долю на отечественном рынке металлотентовых конструкций»

«Журнал Эксперт УРАЛ Перспективы 2014» «ЭлитТент расширяет производственные площади и увеличивает долю на отечественном рынке металлотентовых конструкций»

19 января

Затентовать по высшему разряду

«ЭлитТент расширяет производственные площади и увеличивает долю на отечественном рынке металлотентовых конструкций»

 

 

   Компания «ЭлитТент» вышла на рынок автомобильных тентов в 2008 году, когда странапереживала финансовый кризис: снижалось потребление, замораживались инвест проекты, «затягивались пояса». Пока бизнес пытался приспособится к сложным экономическим реалиям, уральские предпринематели решили реализовать крупный проект, который в перспективе позволил им создать одного из ведущих игроков на российском рынке.

   - На Среднем Урале тогда существовал дифицит качественных услуг по изготовлению и монтажу автотентов. Мы решили восполнить этот пробел, — вспоминает Алексей. Сначала разработали высокие корпоративные стандарты, которые позволили выйти на рынок с принципиально новым уровнем обслуживания. Это стало ключевым фактором успеха. Затем постепенно расширили производственную линейку: стали производить не только автомобильные тенты, но и укрывные полога, укрытия для буровых установок, тепловые завесы, ворота и каркасы на автотранспорт. Сейчас нам удалось увеличить производственные площади более чем в семь раз по сравнению со стартовым 2008г. объем выпуска автомобильных тентов составляет более 1 тыс. штук в год.

   Перспективы этого рынка кажутся позитивными, в 2012 году объем грузоперевозок в России вырос на 11%. машины с тентами используют для доставки грузов большего размера. Они позволяют сохранить товар от воздействия неблагоприятных погодных условий (осадков, ветра и т.д.), а также дают возможность помимо заднего способа погрузки (его применяют на автомобилях с кузовом — фургон) импользовать боковой и верхний. Такие автомобили перевозят абсолютно все виды непродовольственных товаров (промышленное оборудование, бытовую технику, строительные материалы и т.д.).

   - Несмотря на очевидные преимущества, любой автотент необходимо менять после длительной эксплуатации: на нем образуются дыры или потертости. Выбирать стоит импортную морозостойкую ткань ПВХ. К примеру, мы используем корейские, немецкие, французкие и бельгийские материалы: они некогда не лопнут на морозе и позволяют долгие годы сохранять перевозимый товар в целости, рассказывает руководитель отдела продаж «ЭлитТент» Александр.

   Другие достоинства тентовых тканей ПВХ — гибкость, прочность, эластичность, возможность выбора цвета, температурастойкость, устойцивость к воздействию солнечных лучей и осадков. Также ПВХ идеально подходит для нанесения цифровой печати и легко сваривается.

   Следующее перспективное направление деятельности «ЭлитТент» — выпуск брезентовых и пвх пологов, которые имеют повышешенную защиту от влаги и огня. Эта продукция применяется практически в любой сфере деятельности: например, для укрытия груза приперевозке, буровых установок, строительных площадок, монтируемых конструкций, садово-огородных участков, для изготовления штор в гараж и автомастерскую, а также для производства военных и торговых палаток. В условиях, когда необходимо защитить технику, материалы от снега, ветра или дождя, эксперты рекомендуют использовать именно высококачественный укрывной полог.

   В планах «ЭлитТент» — дальнейшее расширение и модернизация производственных площадей, которые позволяют компании занять новую нишу на отечественном рынке металлотентовых конструкций, а также усовершенствовать систему взаимодействия с клиентами.

Вернуться к разделу